Kinder reden mit

Viermal im Jahr treffen sich die Klassensprecher mit Themen aus den Klassenräten im Kinderrat. Mit unserem Schulleiter, Herrn Mein,  werden Dinge besprochen, die allen Kindern der Schule am Herzen liegen. So ging es in den letzten Sitzungen z.B. um die Gestaltung des Schulhofes mit dem Ergebnis, dass ein Reitplatz mit Holzpferden eingerichtet wurde (dem Hausmeister sei Dank!).

Ein häufiger Streitpunkt - die Belegung der Fußballfelder in den Pausen - konnte behoben werden, indem der Kinderrat einen „Fußballfeld-Nutzungsplan“ für alle Klassen anfertigte.

In den Pausen gibt es, dank des Einsatzes des Kinderrates, jetzt die Kinder-Pausenhelfer, die die Aufsichten der Lehrer unterstützen und gut an ihren gelben Westen zu erkennen sind.